На мой вкус, крыжовник отлично подходит для компотов. Даже больше, чем для варенья. Крыжовник в союзе с яблоком делает этот компот по-летнему ярким и вкусным. Сорт и цвет ягод значения не имеет, а вот яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Банки для компота тщательно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным для вас способом.
Крыжовник и яблоки промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Крыжовник можно подготовить как для варенья, тогда компот получился более насыщенный. Подробнее об этом здесь.
Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать каждую половинку дольками толщиной около 5 мм.
Подготовленные банки наполнить примерно на 1/3 объема крыжовником.
К ягодам добавить дольки яблок.
Вскипятить воду, залить банки с крыжовником и яблоками кипятком по самое горлышко. Прикрыть банки промытыми и ошпаренными кипятком крышкой и оставить на 20 минут.
Спустя 20 минут слить воду из банок в кастрюлю,
добавить сахар (обычно сахар берут из расчета 200г на 1 литр жидкости), размешать и довести до кипения. На слабом огне проварить примерно 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться.
Залить кипящим сиропом банки с крыжовником и яблоками. Аккуратно закрутить банки прокипяченными крышками.
Банки с компотом перевернуть вверх дном, накрыть пледом или махровым полотенцем. Оставить в таком виде на ночь медленно остывать. Компот из крыжовника с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.