Даже бывалые высокопрофессиональные сварщики находят все новые и новые возможности улучшения, облегчения и ускорения сварочных работ, а также их применение в других целях. Ниже рассмотрены 5 лайфхаков с участием сварочного процесса, которые помогут начинающему сварщику быстрее продвинуться по профессиональной лестнице.
Положим на поверхность деревянного бруса часть силового винта и обведем его резьбу с одной стороны.
Получается линия, как бы составленная из цепляющихся друг за друга полуокружностей. Если при сварке перемещать конец электрода по такой траектории, то получится очень качественный сварной шов, несколько волнистый с одной стороны, что не сказывается на его прочности и привлекательности.
Только продольное перемещение электрода недостаточно для получения прочного и привлекательного сварного шва. Если длинный электрод перемещать еще и в круговом поперечном направлении, симметрично относительно свариваемой линии, то шов получится гарантированно прочный, более широкий и эстетически привлекательный.
Для удобства осуществления такого перемещения конец электрода можно удерживать с помощью медного «крокодила» с несколько выпрямленными захватами.
Прижимаем и прихватываем к основанию свариваемые отрезки профильных труб, а также между собой. К линиям сварки прикладываем ровный торец деревянного бруска, выполняющий функцию направляющей для электрода.
В результате сварочный шов по всем сторонам получается ровный и аккуратный.
Нанесем сварочный спрей на часть металлической детали в виде профильной квадратной трубы, прикрыв одну ее сторону с помощью строительного скотча.
Шов на стороне, где был нанесен спрей, получился качественным, а на стороне без спрея – некачественным.
Если плотно засевший в деревянном бруске гвоздь не удается вытащить с помощью ручных инструментов (плоскогубцев, пассатижей, клещей), то его достаточно нагреть с помощью двух гвоздей, подключенных к плюсовой и минусовой клеммам сварочного аппарата, пока из-под засевшего гвоздя не повалит дым.
После такой процедуры, он выскочит из бруска почти самостоятельно.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.