Как разжечь огонь с помощью обыкновенного гвоздя, используя принцип перехода одного вида энергии в другой, и продемонстрировать это наглядно.
Обыкновенный гвоздь со шляпкой, рисками на стержне под ней и, заостренный с одного конца, сделан практически из чистого железа и поэтому обладает прекрасной пластичностью. Именно этим свойством гвоздя можно воспользоваться и превратить его в источник огня.
Чтобы наглядно продемонстрировать такой феномен, заранее скатаем часть газеты в неплотную трубку, уложим ее на массивную металлическую подставку или наковальню и придавим с помощью небольшого магнита к этому массивному основанию.
Затем, положив кончик гвоздя на наковальню, будем последовательно, методично и с максимальной частотой наносить молотком удары по гвоздю, перемещая его взад и вперед в течение некоторого времени.
При этом удары молотком по гвоздю являются механической энергией, которая и приводит к деформации стержня гвоздя в результате чего он меняет форму поперечного сечения, может изгибаться и удлиняться. Причем деформация гвоздя сопровождается образованием тепла и ее накоплением в металле.
После серии ударов молотком по гвоздю, в нем накапливается такое количество тепловой энергии, которая и разогревает металл гвоздя до температуры немного выше 230 градусов Цельсия, чего вполне достаточно для возгорания газетной бумаги.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.