При работе с болгаркой в некоторых случаях закусывает диск, из-за чего он разлетается и гайку очень сильно механически зажимает. После чего открутить ее обычным ключом практически невозможно.
Вариант с зажатием болгарки в тиски, задействованием кнопки фиксатора и попыткой откручивания гайки с помощью ключа и рычага не дал результатов, и только привел к поломке фиксатора. Поэтому такой способ лучше исключить из своей практики.
Попробуем другой способ. Посредством пассатижей или плоскогубцев обламываем остатки отрезного диска.
Далее зажимаем в тиски кончик лезвия строительного ножа, и включив болгарку, вычищаем остатки диска, оставшиеся под заклинившей гайкой.
Теперь остается лишь зажать нижнюю гайку, например, разводным ключом и открутить зажимную гайку обычным ключом без применения рычага.
Чтобы зажимную гайку при работе болгаркой больше никогда не заклинивало, достаточно между зажимной гайкой и диском подложить картонную или резиновую прокладку в виде кольцевой конфигурации.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.