Головку молотка очищаем от многолетней ржавчины и других отложений последовательно жесткой металлической щеткой, а затем – болгаркой, зажав головку в тиски. Той же болгаркой снимаем небольшой слой металла со всех поверхностей головки молотка, чтобы удалить наклеп, каверны, глубокие царапины и другие повреждения.
Всад (отверстие под рукоять) обрабатываем круглым напильником, обмотав ту часть молотка, которая контактирует с губками тисков тканью для того, чтобы они не оставили следов на поверхности изделия.
Отрезаем ножовкой по металлу необходимый по длине кусок толстостенной пластиковой трубы, нагреваем один его конец строительным феном и сплющиваем между губками тисков до необходимого размера.
На наружном конце сплющенного участка трубы по всему периметру выполняем конусную фаску путем обстругивания пластикового материала строительным ножом.
Вновь нагреваем сплющенный конец заготовки рукояти и металл вокруг отверстия строительным феном, и вставляем его в отверстие головки молотка. При необходимости подбиваем ручку сверху для того, чтобы сплющенный конец вышел с противоположной стороны всада на некоторую величину.
Снова прогреваем выступающий из головки молотка пластик строительным феном и вбиваем в продолговатое отверстие трубной заготовки заранее подготовленный по размеру и форме деревянный клин до упора.
Выступающую из отверстия часть пластиковой трубы и деревянного клина отрезаем ножовкой по металлу заподлицо с поверхностью молотка.
Конец ручки несколько стачиваем по диаметру и длине на абразивном круге.
Рукоять плотно обматываем профильным скотчем почти от ее конца и примерно до середины, сверху наматываем плоский упругий скотч и завершаем обмотку ручки несколько шершавой тканевой изолентой.
Головку молотка покрываем средством для воронения по стали с помощью старой зубной щетки. Проточенный конец ручки закрываем подходящей по размеру пластиковой пробкой после ее окрашивания в черный цвет.
Теперь полое пространство внутри ручки можно использовать для хранения электродов, гвоздей и других предметов, не опасаясь их утери.
Молоток с пластиковой ручкой получился не только эстетически привлекательным, но надежным и удобным в работе.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.