90% автомобилистов не знают этой функции солнцезащитного козырька - СамоДельня

90% автомобилистов не знают этой функции солнцезащитного козырька

В основном почти все автомобилисты и пассажиры, сидящие рядом с водителем, используют автомобильный козырек для защиты от солнечных лучей, когда светило находится по ходу движения автомашины. Также можно воспользоваться зеркалом, чтобы привести себя в порядок.

Всем известная функция

Многим, наверное, известно, что автомобильный козырек можно использовать от солнца, бьющего в дверное окно. Для этого его нужно отсоединить от бокового крепления и повернуть примерно на 90 градусов, расположив вдоль бокового окна.

Та самая малоизвестная функция солнцезащитного козырька

Но на автомобильном козырьке нет никакой информации о других функциях этого гаджета автомобильного салона. Дело в том, что козырек крепится на стальной круглой штанге, расположенной в верхней части козырька, и может скользить по нему на некоторое расстояние.

Если солнце бьет не прямо в лобовое стекло, а со смещением к его центру, то можно козырек потянуть вправо по штанге и отгородиться от слепящих солнечных лучей. Точно также, если козырек расположен уже вдоль бокового стекла, то его по штанге можно сместить назад и преградить путь лучам солнца, проникающих в салон с этой стороны.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Мы в соцсетях