Рассмотрен редкий, но продвинутый способ заточки цепи бензопилы, доступный только профессионалам. Это достигается за счет угла заточки режущей кромки зуба под 45 градусов, которая дольше остается острой при резке твердых пород древесины и даже при контакте с песчаным грунтом.
Как известно, у зуба цепной пилы есть 2 грани верхняя и боковая, и от качества их заточки зависит эффективность резки древесины. Если заточка происходит на рабочем месте, то пилу необходимо для безопасности поставить на тормоз.
Правильность заточки во многом зависит от специального напильника, боковые грани которого выполнены ромбовидной формы.
Для удержания цепи в неподвижном состоянии при заточке можно воспользоваться одним из многочисленных заводских или самодельных приспособлений.
Если цепь затачивать круглым напильником, то угол заточки составляет 30-35 градусов, а при использовании ромбовидного напильника – 40-45 градусов, что обеспечивает высокое качество резки древесины.
Для достижения хорошего результата лучше вначале потренироваться на заточке старой уже негодной для применения цепи.
В первую очередь необходимо научиться выставлять напильник относительно зуба под 40-45 градусов. Цель заключается в получении двух острых кромок с внутренней стороны зуба.
После нескольких заточек цепи с передней стороны зуба у основания остается выступ, мешающий качественному и быстрому резу. Его необходимо время от времени удалять, чтобы он не мешал цепи резать дерево. Эту операцию удобнее выполнять круглым напильником.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.