Подготовить ингредиенты.
Вымыть и обсушить овощи.
Баклажаны нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут.
Помидоры нарезать крупно, выложить в чашу блендера и измельчить.
Лук очистить и нарезать полуколечками.
С баклажанов слить жидкость, промыть, обсушить баклажаны.
Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон партиями.
На той же сковороде обжарить лук до полупрозрачности.
Томатное пюре выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 10 минут, за 3-4 минуты добавить уксус.
Взять широкую кастрюлю, на дно выложить тонкий слой томатного пюре, затем слоями баклажаны и лук.
Слои повторить.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Готовое меживо выложить в стерильные банки.
Перевернуть и укутать.
Оставить до остывания.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.