Для приготовления томатов в собственном соку вымыть помидоры, сложить их в емкость, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем кипяток слить, на томатах сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, проварить на небольшом огне 5-6 минут. За 3 минуты до готовности добавить винный укусу. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам. Закатать стерилизованными крышами. Перевернуть и укутать до остывания.
Можно готовить без уксуса. Хранится заготовка при комнатной температуре. Она универсальна. Ее можно добавлять в пиццу, зажарку, салаты, в гуляш, мясные блюда. Она вкусна и сама по себе. Прекрасный способ сохранить помидоры. Открываешь баночку и запах свежих помидоров.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Ингредиентыбаклажаны - 1 кгпомидоры - 1 кглук репчатый - 400 гсахар - 1,5 ст.л.соль -…
Мы используем файлы cookie.