Кольца с крупными камнями смотрятся всегда эффектно. В данном мастер-классе мы предлагаем вам сделать оригинальное кольцо из посеребренной проволоки с крупным камнем. Главное в нем – подобрать сам камень: по размеру, он должен гармонично смотреться на вашей руке, по форме – быть плоским с одной из сторон и с равномерными по толщине краями. В таком случае он надежно будет зафиксирован в предлагаемой нами оправе, и будет плотно прилегать к пальцу.
Материалы
Для работы вам нужно будет приготовить:
Будьте внимательны, фото, не всегда соответствуют описанию, так как в ходе процесса пришлось оправу переделывать, для лучшей фиксации камня. Делая кольцо, следуйте тесовому описанию процесса.
Шаг 1. Вначале предлагаем вам, как и в данном мастер-классе, сделать набросок того, как будет выглядеть кольцо в натуральную величину. Это поможет не только присмотреться к выбранному типу оправы, но и примерно представить, сколько проволоки вам понадобится.
Шаг 2. От мотка крупной проволоки откусите четыре куска, длиной равной окружности вашего пальца + длина оправы + припуски (3 – 4 см).
Шаг 3. Выложите все куски проволоки параллельно друг другу. Возьмите тонкую проволоку и, отступив 3 – 4 см от края заготовленных частей основания, начните оборачивать ее вокруг них. Обратите внимание, вначале два витка захватывают верхние две проволоки, а затем еще два витка уходят на нижнюю пару. Плетение продолжайте, пока у вас не получится заготовка, которую хватит и на основную часть кольца, и на оплетку камня.
Шаг 4. Приложите заготовку к ригелю, в точке нужного вам размера и оберните вокруг него проволоку, придавая ему нужную форму.
Шаг 5. Черновую форму придайте и оправе для кольца.
Шаг 6. Поместите в оправу камень. Его и оправу располагайте так, чтобы края камня четко ложились между парами проволок. Торчащими концами проволоки-основания зафиксируйте кольцо, но пока не затягивайте их сильно.
Шаг 7. Аккуратно примеряйте кольцо на палец. Старайтесь не оцарапать кожу концами проволок. Они
острые.
Шаг 8. Если кольцо подошло по размеру и камень надежно зафиксирован в оправе, затягивайте проволоку по краям, оборачивая ее вокруг основания. Концы проволок заправьте вовнутрь и аккуратно срежьте. При необходимости можете их аккуратно зашкурить, чтобы края не были такими острыми.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.