Чтобы поддерживать тепло в теплицы или в палатке используются различные типы печек. Одной из самых выгодных, является работающая на отработке. Такая печка, сделанная своими руками, может гореть на одной заправке до 10 часов. Она легко нагреет маленькую теплицу, парник или палатку.
В качестве резервуара для горючего послужит консервная банка.
Чем она вместительней, тем дольше будет горение без дозаправки. В банку вырезается фитиль из гофрокартона. Для этого 2 картонных прямоугольника нужно разрезать вдоль наполовину.
Затем заготовки соединяются накрест, и фитиль вставляется в банку.
После этого заливается топливо.
Низ печки делается из отрезка оцинкованной водосточной трубы высотой 30 см.
С одной стороны на ней нужно сделать надрезы, чтобы загнуть часть металла внутрь. Тот послужит дном для установки банки.
Полученные при этом просветы обеспечат приток воздуха. При розжиге нужно будет сначала вставить банку в нижнюю ступень, и после этого зажигать фитиль.
Верхняя ступень печки представляет собой более длинный кусок водосточной трубы, который надевается раструбом на низ. Вверху вторая ступень стыкуется с тонкой трубкой дымоходом. Последнюю нужно будет вывести за пределы палатки или теплицы. Для устойчивости ко второй ступени на заклепки устанавливаются 3 ножки из полосы жести.
После розжига, если применяется отработка, печь немного дымит, пока масло не нагреется. После этого дыма почти нет.
Печь универсальная, так как ее можно заправить даже растительным маслом с фритюра, топленым салом, парафином и прочим горючим. Также в нее помещается газовая туристическая горелка.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.