Классические гвоздодёры, в принципе, хороши. У самого в мастерской валяется несколько штук — ещё советской «закалки».
Однако бывают ситуации, когда они неспособны справиться с поставленной задачей.
Например, если сломалась верхняя часть гвоздя и просто не за что ухватиться. Или может быть так, что гвоздь сильно утоплен в древесину.
1
В этой ситуации отлично подойдут самодельные гвоздодёры, заточенные как раз для подобных работ.
На просторах Ютуба нашел две интересных идеи, которыми поделился автор Mr Technic.
Данный вариант инструмента подойдет как раз для тех случаев, когда нужно вытащить обломанный гвоздь. Работает гвоздодер по принципу клещей.
Необходимые материалы:
Первым делом из листового металла необходимо будет вырезать два одинаковых уголка, наподобие тех, которые используются для столярных соединений.
1
Далее отрезаем кусок профильной трубы и высверливаем в нем крепежное отверстие. Крепим два металлических уголка к профтрубе с помощью болта с гайкой.
На следующем этапе из металла изготавливаем две губки со скошенными кромками — такие же, как у ручных клещей. Одну губку привариваем к уголкам, вторую — к профильной трубе. Зачищаем сварные швы болгаркой.
1
К свободным концам уголков необходимо будет приварить отрезок стального круглого прутка (упор).
Собираем две части гвоздодера вместе, после чего можно использовать инструмент по назначению. Со своей задачей он справляется на отлично.
1
От рожкового гаечного ключа отрезаем губку и затачиваем её на заточном станке или гриндере. Привариваем к ней две одинаковых заготовки из листового металла. Усиливаем куском стальной полосы.
Дальше затачиваем губку на гаечном ключе и привариваем к торцу инструмент кусочек металла, который будет служить упором.
Собираем две части самоделки вместе и инструмент готов к работе.
Такой гвоздодер удобно использовать в тех случаях, когда шляпка гвоздя сильно утоплена в дерево — сначала вбиваем губки с острыми кромками в дерево, а потом, используя молоток в качестве рычага, вытаскиваем гвоздь.
Подробно о том, как изготовить гвоздодер своими руками, рекомендую посмотреть ниже, в авторском видеоролике.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.