* профильная металлическая труб сечением 100х100 мм (всего потребуется отрезок длиной 65 см),
* листовой металл толщиной 2-2,5 мм,
* круглая металлическая труба диаметром 20-25 мм (она нужна для ножек, так что можно использовать то, что есть под рукой),
* резьбовая шпилька М 10 (так же для ножек, можно, как автор использовать болты с отрезанными шляпками),
* металлический пруток диаметром 8-10 мм (можно использовать стальную проволоку и арматуру),
* отрезок рояльной петли,
* защелка,
* болтики для крепления петли и защелки,
* термостойкая краска черного и серебристого цветов.
* болгарка,
* сварочный аппарат,
* тиски,
* дрель,
* магнитный угольник для сварки,
* круглый надфиль,
* разметочный инструмент (угольник, рулетка и маркер).
На начальном этапе автор берёт профильную трубу. С одной стороны, с помощью рулетки, ставит точку на расстоянии 40 см от края, с другой 25 см от края. По этим точкам проводит с помощью угольника две линии, перпендикулярно.
Зажав трубу в тисках, по линиям, автор отрезает две заготовки длиной 40 и 25 см.
Далее автор берет заготовку длиной 40 см. С одной стороны чертит на всех стенках перпендикулярные линии, отступив от края примерно 1 см. Затем на двух противоположных стенка от прочерченных линий проводит еще по две линии (по углам) к кромкам.
После разметки автор зажимает деталь в тисках и вырезает, как показано на фото, лишнее.
Сразу же, не извлекая заготовку из тисков, внутрь трубы вваривает металлические прутки, получается решетка. Это будет низ трубы, а решетка – колосник.
Оставшиеся «языки» на торце трубы автор подрезает болгаркой с внешней стороны, но не до конца, а примерно на середину толщины стенки. Затем загибает внутрь под прямым углом. После рез заваривает. Все сварные швы, как следует, зачищает болгаркой.
На этом этапе автор переходит к детали длиной 25 см. На ней автор намечает середину на каждой стене и по точкам проводит линии. Затем берет вот такой круг для болгарки. Деталь фиксирует на верстаке струбцинами и по линиям выполняет пропилы. Сначала на одной паре противоположных стенок. Разрезав деталь на две части, автор фиксирует их в тисках и сваривает. Затем разрезает по линиям вторую пару стенок, так же зажимает заготовки в тисках и сваривает. После все швы обрабатываются болгаркой. Эти действия автор выполнил для того, чтобы уменьшить сечение трубы. Эта деталь – это топочное отделение, при складывании конструкции, по задумке, оно должно прятаться в основание – тело печи. На фото видно, что получившаяся деталь входит в основание с минимальным зазором.
Здесь автор продолжает работать с будущим топочным отделением. С помощью угольника автор с одной стороны чертит линию под углом в 45 градусов. Затем, зажав заготовку в тисках, отрезает болгаркой лишнее.
Далее деталь прикладывает к основанию и обводит её по контуру.
На этом этапе, автор начертил на основании дополнительную разметку и по ней вырезал проем.
Затем на прилегающих к проему стенках автор просверлил отверстия, по одному рядом с гранями. После, подготовил вот такие гайки, с одной стороны они заварены. Всего нужно три таких заготовки. Гайки автор вварил изнутри в области отверстий, предварительно закрепив их болтом с внешней стороны.
Третью гайку автор приварил к топочному отделению со стороны скоса.
На этом этапе автор вкрутил в гайки отрезки болтов без шляпок и приварил к ним отрезки труб – получились съемные ножки.
На этом этапе автор установил и приварил на топку дополнительные защелки (захваты, кто как называет), они будут удерживать топку снизу.
На этом этапе автор изготовил дверцу и закрепил её на своё место болтиками.
На основании закрепил защелку. Она необходима, чтобы удерживать топку внутри основы в сложенном виде.
Так же из листового металла автор изготовил две пластины рассекателя (он же опора для посуды).
Затем автор изготовил из отрезка проволоки ручку и сразу же закрепил её на основании.
Вот все готовые детали печи. Их автор покрасил вот такой термостойкой краской.
После собрал печь в походное положение.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.