Иногда на целых и пригодных для дальнейшей эксплуатации столешницах и других элементах мебели, изготовленной из натурального дерева, появляются трещины, которые смотрятся крайне некрасиво и могут мешать работе образующимися щелями и зазубринами. В данном мастер-классе мы вам продемонстрируем, как с помощью эпоксидной смолы можно отреставрировать их своими руками.
Материалы
Перед тем, как заделать щель в дереве своими руками, приготовьте:
Шаг 1. Для начала вам необходимо будет определить область, которую вы будете заполнять, и оклеить ее по периметру малярной лентой.
Шаг 2. После этого смешайте приобретенную вами черную краску с водой. Красителя и воды берите немного и учитывайте, что он будет подмешиваться в смолу.
Шаг 3. В пустой емкости смешайте составляющие для эпоксидной смолы, в соответствии с инструкцией производителя.
Шаг 4. Аккуратно разведите краску с эпоксидной смолой. Интенсивность цвета будет зависеть от исходного оттенка древесины и финишного покрытия, которое вы будете использовать.
Шаг 5. Если вдруг у вас образовалась трещина, выходящая на нижнюю сторону столешницы, то есть, сквозная, вам нужно с обратной стороны ее также заклеить малярной лентой.
Шаг 6. С помощью пластиковой ложки аккуратно начините заливать эпоксидную смолу. Старайтесь, чтобы в момент заливки не образовывались пузырьки. Оставьте эпоксидную смолу минут на пять, и посмотрите, не протекает ли она через сквозное отверстие. Если все в порядке, тогда оставьте ее еще примерно на полчаса – час. Если она где-то протекает, дополнительно закройте все щели с обратной стороны малярным скотчем.
Шаг 7. Дайте эпоксидной смоле основательно высохнуть. После этого можете использовать наждачную бумагу, чтобы выровнять обрабатываемую область поверхности. Для зашкуривания берите наждачную бумагу зернистостью от крупной к мелкой.
Шаг 8. Теперь вам нужно удалить малярный скотч. Если он застрял в смоле, ничего страшного. Остатки вы можете удалить путем дальнейшего зашкуривания.
Шаг 9. После того, как поверхность станет идеально гладкой, отполируйте обрабатываемую поверхность. По желанию, можете покрыть ее лаком, морилкой или воском для дерева.
Готово.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.