Главной проблемой при охоте на диких уток является то, что эту птицу не так просто привлечь или заставить сесть на воду, а стрелять по ним, когда они летят слишком высоко, редко приводит к хорошему результату. Эта проблема решается путем использования чучел в виде утки. Такое чучело устанавливается на водоеме, а охотник затем отправляется на позицию и ожидает жертву. Когда утки пролетают над водоемом, то они видят на воде своего сородича и часто садятся к нему на воду. Тут-то на них и можно начинать охоту.
Всего есть масса способов, как можно изготовить чучело, один автор предложил, как проще всего сделать чучело, используя монтажную пену.
Материалы и инструменты для изготовления:
— монтажная пена;
— доски, кусок ДВП, гвозди (используется для создания ящика формы);
— ножовка, молоток;
— гипс или алебастр (для создания формы);
— одноразовый полиэтиленовый мешок;
— кусок твердого пенопласта;
— электродрель и прочее.
Шаг первый. Делаем форму для литья
Чтобы в дальнейшем отливать чучела уточек, нужно создать хотя бы одну форму. Для этих целей берется кусок твердого пенопласта и из него вытачивают тело утки. Еще, чтобы создать форму для литья, понадобится ящик, автор собирает его самостоятельно. Собрать ящик очень просто, понадобится молоток, гвозди, кусок ДВП и доски. Из досок сбивается коробка, в качестве дна используется ДВП. Величина коробки должна быть такой, как чучело, можно и больше, но потребуется большее количество гипса.
Для размешивания автор использовал электродрель, в патроне которой зажал кусок проволоки, выгнутой в виде буквы Г. После этого нужно взять изготовленную утку и хорошенько ее обмазать смазкой типа солидол, или есть еще смазка под названием графитная. Это нужно для того, чтобы гипс не пристал к пенопласту. Как вариант также можно использовать масло.
После этого утку можно осторожно вынимать, а после затвердевания из короба можно вынуть и гипс с полуформой. Аналогичным образом изготавливается и вторая полуформа.
Шаг второй. Отливаем чучело
Для того чтобы отлить чучело нужно взять гипсовые формы и хорошенько их смазать той же графитовой смазкой или маслом, иначе пена прилипнет к гипсу. Еще из медной проволоки нужно изготовить профиль утки, он нужен для того, чтобы сделать ее более крепкой. Еще к этой проволоке будет крепиться грузило. Теперь в обе формы можно наливать пену, сразу же после этого на пену ложится изготовленный профиль из проволоки.
Утром автор берет нож и обрезает излишки пены, не разбирая форму. После этого форму можно разобрать и извлечь заготовку утки. Извлекать заготовку нужно крайне осторожно, так как форма и пена очень хрупкие, и при грубом обращении можно испортить не только заготовку, но и форму.
На следующем этапе утку следует тщательно обработать с помощью наждачной бумаги, это процесс не сложный, так как пена довольно мягкая. Еще в некоторых местах понадобится поработать ножом, у автора он выполнен в виде пилы. Если так вышло, что на заготовке образовались раковины, это не страшно, в такие места можно добавить пены. Также нужно не забыть освободить от пены колечко, за которое очень удобно цеплять грузик.
Для покраски нужно применять краску на основе масла, она не разъедает пену. Но ее существенным недостатком является то, что она очень долго сохнет. Ну а красят такие чучела каждый сам на свой вкус. Если подходить к этому процессу ответственно, то можно сделать очень качественное чучело, которое не отличит от реальной утки не только птица, но и сам человек с первого раза может запутаться. Но тут главное не спешить и не выстрелить по чучелу, иначе весь труд уйдет насмарку.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.