Реставрация и перевод на дешевое топливо, портативной газовой плиты П-2 из СССР, которой больше 50 лет.
Приветствую вас уважаемые любители отдыха на природе, а также тем кто любит ретро технику советской эпохи.
Сегодня сделаем небольшую переделку, реставрацию и первый пуск этой плитки.
Итак, досталась по наследству вот такая походная газовая плитка.
Новая, с документами и судя по информации ни разу не работала.
Для начала глянем, что писали в то время..
В документе видно плохо, дата выпуска МАРТ 1970 года.
Так выглядят баллоны к ней.
Плитку проверил, все работает просто отлично. Поразило качество резиновых прокладок и шланга, они мягкие-как новые, свою функцию выполняют вполне.
Далее разобрал ее, почистил и покрасил.
Снаружи-обычной краской, изнутри-термостойкой.
Родные баллоны заправить не удалось, даже при наличии переходника-работники заправки не хотели рисковать из соображений-кто знает в каком состоянии там баллоны, клапана и резинки.
По этому перевожу работу под современные стандарты.
Взял вот такую горелку.
Обрезал ее-получил штуцер на баллон с краником.
Подключаю через хомуты на штатную систему от плитки.
Все готово к работе. Краска высохла, выдвигаюсь на тест в полевые условия.
Вот так теперь печка выглядит в обновочке.
Подключаю к маленькому баллону.
Все работает четко.
Ну а если отдых более основательный и готовки больше, подключаю плитку к 5л-баллону, который спокойно можно заправить на любой заправке.
Друзья, вот такая полезная модернизация, а заодно дал вторую жизнь советской плитке П-2.
Теперь она работает на двух типах баллонов.
Смотрите видео-там вся переделка подробно, так же посчитал сколько стоит 1 час работы на большом баллоне.
Всем хорошего отдыха)).
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.