Приветствую всех любителей самоделок и тех, кто просто заглянул на сайт в поисках интересных идей, ну или просто посмотреть, как мастерят другие. Как вы уже догадались из названия, сегодня я представлю вашему вниманию вариант изготовления жаровни, но не обычной банальной формы, а в виде робота. Данный вариант, думаю, подойдёт тем, кто любит креативно подходить к изготовлению различных идей, тем более, что банальной конструкцией сейчас уже никого не удивишь. Так же данная конструкция помимо своей основной функции станет ещё и отличным украшением участка в целом, или же конкретно зоны отдыха. В общем, если идея вам понравилась, милости прошу, читайте статью, обязательно посмотрите видео под ней, и если идея понравилась, берите на заметку.
* листовой металл толщиной 2-3 мм,
* металлический пруток диаметром 10 мм,
* металлическая полоса сечением 20х3 мм и 50х3 мм,
* защелка,
* две дверных завесы,
* металлическая труба диаметром примерно 80-90 мм,
* обрезки металлической трубы диаметром примерно 30-40 мм,
* термокраска по металлу.
Так же автор использовал детали от бачков разного размера (вы можете подобрать нечто подходящее).
* сварочный аппарат,
* болгарка,
* вальцы,
* отрезной станок (необязательно, если есть болгарка),
* магнитный угольник,
* маркер и рулетка для разметки.
Изготовление автор начинает с подготовки детали туловища, это и будет основа жаровни. Для этого он изготовил развертку и с помощью баллончика краски перенёс её контур на лист металла. Затем болгаркой по контуру вырезал необходимую деталь.
Далее автор по меньшему диаметру (по нижней части) из того же листового металла вырезал диск, это дно, оно должно плотно входить в конусную заготовку. Установил дно на своё место и приварил его.
Далее, опять же используя шаблон-развертку, автор изготовил точно так же, как и тело, верхнюю часть, как бы плечи. Вырезанную деталь автор так же скатал на вальцах. Сварил края. Затем приварил деталь на свое место. Тело жаровни-робота готово.
На этом этапе автор изготовил вот такие детали, переходники для крепления рук. Что для этого использовал автор, не ясно, но судя по отверстиям с резьбой, возможно, это часть корпуса огнетушителя, и к ней приварена полоса металла.
Далее автор берет отрезок трубы, размечает её и нарезает на отрезки но не до конца. Эта заготовка для ноги. После надрезанную заготовку автор фиксирует в тисках, загибает под нужным радиусом и заваривает пропилы. Швы зачищает. Одна нога готова, точнее её основа. Основу для второй ноги автор изготавливает точно так же.
Затем к каждой из заготовок автор приварил вот такие детали, это ступни. Судя по всему, их автор позаимствовал так же от баков подходящего размера.
После на готовые ноги автор установил тело и приварил его. Сначала прихватил, убедившись, что всё подошло аккуратно и конструкция устойчива, окончательно приварил тело к ногам.
Так как тело это и есть жаровня, в нем необходимо вырезать проём. Для этого автор нанес разметку и по ней вырезал деталь, её не выбрасывает, это будет дверца.
На этом этапе автор пока отложил в сторону дверцу и занялся изготовлением рук, а куда же без них. Для кисти автор изготовил вот такие детали. Небольшой конусообразный цилиндр (изготавливается так же как тело) и три пальца из обрезков небольших труб. Ещё автор изготовил из листового металла диск с тремя отверстиями. Далее автор сварил все детали так, как показано на фото.
На этом этапе автор изготовил голову. Сначала он подготовил основание, скорее всего это так же часть какого-то бачка. В ней автор вырезал рот. Затем автор подготовил ещё одну деталь – глаза. Их он примерял к голове и приварил.
На этом этапе автор изготовил поддон для углей. Из широкой металлической полосы автор согнул обруч нужного диаметра. По его внутреннему диаметру вырезал из сетки круг. Этот круг вварил в обруч. Поддон готов. Его диаметр чуть больше диаметра дна, поэтому при установке поддона в корпус получается солидный зазор.
По такому же принципу, как и поддон, автор изготовил ещё одну деталь для жаровни – решётку-гриль. Он так же согнул из полосы, только уже узкой, обруч. Сварил концы. И вварил в него прутья диаметром 10 мм. Решетку автор так же установил в корпус, она ещё больше по диаметру чем поддон.
На этом этапе автор закрепил на петли дверцу (вырезанный ранее кусок). Чтобы зафиксировать её в закрытом положении приварил защелку.
Вот собственно жаровня и готова, на финишном этапе автор её покрасил и испытал в деле, мясцо на вид отлично прожарилось.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.