Острые инструменты делают садовые работы намного легче. Поэтому, обустраивая сад своими руками, следует знать, как можно быстро и правильно заточить инструменты.
Для начала попробуйте обработать режущую кромку садовых ножниц (секатора) и ножниц для травы.
Все садовые ножницы устроены по одному и тому же принципу работы. Две режущие поверхности пересекаются, закрывая просвет. Таким образом они стригут траву, ветки, стебли и т.д. На заводе-производителе выбирают идеальный угол соприкосновения лезвий, который позволяет эффективно состригать растения. Если вы наугад будете точить лезвия, то в результате можете испортить инструмент, просто «перестаравшись».
Для заточки садовых ножниц можно использовать обычный инструмент для заточки. Сначала раскрутите до отказа гайки, которые соединяют лезвия ножниц. Возьмите небольшую травинку и попробуйте по отдельности остроту каждого лезвия, прикладывая траву.
Зажмите в тисках лезвие острым краем вверх. Удерживая напильник обеими руками, проводите ним по лезвию от рукоятки к острию. Постоянно водите напильник в одном и том же направлении. Угол лезвия должен быть одинаковым по всей поверхности. Обратите внимание, что острить нужно именно внутреннюю часть лезвия. Для заточки металлической части лезвия нужно где-то 10 движений.
Положите на наждачную бумагу тыльную сторону лезвия. Бумага должна быть равномерной, чтобы равномерно очищать лезвие. Круговыми движениями обрабатывайте лезвие, прижимая его к наждачной бумаге.
Работая с каждым инструментом в отдельности, внимательно изучайте особенности каждого лезвия.
Желательно не использовать садовые ножницы для резки толстых веток, для которых они не предназначены. Это может испортить инструмент.
Заточка секатора выполняется по такому же принципу. Напильник должен двигаться от основания лезвия по изгибу и к самому острию. Убедитесь в том, что угол заводского лезвия не нарушено.
Тупую часть лезвия также нужно обработать напильником. Удерживать напильник надо в положении 90 градусов по отношению к лезвию. От заусениц на лезвие надо избавиться с помощью наждачной бумаги.
Секатор используется для обрезки веток толщиной до 2,5 см.
Чтобы заточить ножницы для травы, потяните точилку вдоль клинка. Удалите гайки. Убедитесь в том, что точилка соприкасается с лезвием по всей длине. Для полной заточки инструмента нужно приблизительно 10 одинаковых равномерных движений.
С помощью наждачной бумаги удалите заусеницы. Двигать лезвие надо круговыми движениями. Будьте осторожны, поскольку заусеницами можно повредить пальцы. Потом обработайте лезвие сухой тканью.
Содержите ножницы для травы всегда в чистоте.
Учитывайте также то, что влага, содержащаяся в растениях, может вызывать коррозию на ваших инструментах. Поэтому после каждого использования подвижную часть инструментов обрабатывайте маслом.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.