С помощью этой статьи можно получить некоторые начальные знания о том, как изготавливать чучела из птицы. Работа это не сложная, но довольно кропотливая и точно не для брезгливых. По описанному ниже примеру можно изготавливать чучела практически из любых птиц, для этого не требуется каких-то особенных знаний и материалов.
Материалы и инструменты для создания чучела:
— медный купорос;
— проволока;
— кисть (ей будет наноситься медный купорос);
— пакля (или иной материал для набивки, например вата или синтепон);
— клей (момент);
— быстросохнущий лак (можно использовать лак для ногтей);
— шарики или бусы для создания глаз;
— нож;
— декоративные булавки;
— нитки с иголками.
Шаг первый. Освобождаем птицу от тушки
Это самый сложный, кропотливый и неприятный процесс. С птицы нужно вырезать все мясо и делать это нужно максимально осторожно, так как шкуру можно повредить. Самой сложной частью будет голова, а еще нужно внимательно отнестись к копчиковой части, нужно постараться не разрезать копчиковую железу. Шкуру также нужно снять и с ног пернатого, она при этом может сворачиваться в чулок, это не страшно. Работы нужно проводить очень острым ножом небольшими осторожными движениями, отлично подойдет для этих целей скальпель. Когда кода с перьями будет снята с головы, разрезы глаз нужно залепить кусочком пластилина.
В итоге после всех работ для изготовления чучела должна остаться черепная коробка и снятая кожа.
Шаг второй. Травим кожу птицы
Если чучело не обработать химикатами, оно быстро пропадет, его попросту съедят бактерии. Для этих целей используется раствор медного купороса. Для его создания нужно взять одну чайную ложку купороса и развести на 200-250 грамм воды. Далее автор берет кисточку и красит кожу с внутренней стороны, нельзя пропускать не закрашенных фрагментов. Когда яд впитается, бактерии уже не смогут питаться кожей. При работе нужно стараться не покрасить крылья, иначе внешний вид чучела может испортиться.
Что касается черепа, то его нужно целиком поместить в раствор медного купороса. Теперь нужно подождать не менее 6-ти часов, пока купорос полностью впитается в кожу.
Далее для птицы нужно сделать каркас, то есть искусственный скелет. Само собой понятно, что он по габаритам должен соответствовать размерам птицы. Для этого берется линейка, и делаются замеры длины крыльев пернатого, ног, еще необходимо измерить обхват груди и головы. Ну а далее берется проволока, и изготавливаются элементы каркаса. В заключении на проволоку наматывается вата или синтепон.
Чтобы птица имела наполненную форму, ее тело нужно забить каким-то наполнителем, это может быть вата, тряпки, паралон и так далее. После этого птицу можно зашивать ниткой с иголкой. В ноги нужно вставить проволоку, она же используется для фиксирования нужного положения крыльев.
Также на этом этапе нужно не забыть сделать глаза птице. Для этой цели используются различные шарики, бусинки и так далее. Глаза вставляются уже после натягивания кожи на каркас, нужно взять пинцет и оттянуть коду в месте установки. Цвет глаза не важен, он будет раскрашен после установки.
Чтобы было удобно фиксировать сшиваемые части, можно применять декоративные булавки.
Теперь чучело уже почти готово, осталось его установить и немного поработать клеем, краской и лаком. Если у чучела торчат перья и их не получается просто пригладить, перо можно аккуратно смазать клеем и приклеить. Если у птицы есть какие-то яркие элементы, например бородки гребешки и прочее, они будут терять цвет впоследствии, чтобы его восстановить, используется лак для ногтей подходящего цвета.
Что касается клюва птицы, то его нужно зачистить самой мелкой наждачкой и затем вскрыть лаком, так он будет выглядеть куда привлекательнее. Для того чтобы раскрасить глаз, сперва нужно его закрасить лаком целиком, а затем сделать зрачок, поставив каплю краски или лака в нужном месте. Автор сделал глаз чучела абсолютно черным.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.