Брикеты древесного угля, которые обычно покупают для мангалов, можно изготавливать своими руками. Для этого применяется простейшая доступная всем технология. Поняв азы производства, можно ее усовершенствовать, и производить уголь в больших масштабах, даже на продажу.
Для начала нужно сделать форму для прессования брикетов. Она представляет собой отрезок круглой или профильной трубы сечением 40-50 мм и длиной 100-200 мм.
Далее нужно приготовить древесный уголь. Его можно сделать, просто разжигая дрова в яме и засыпая костер грунтом. За счет отсутствия кислорода и высокой температуры они превратятся в угли. Готовый уголь измельчается в порошок.
Без специального оборудования это делается просто ударами молотка. Сами угли при этом заматываются в ткань, чтобы осколки не разлетались.
В угольную пыль заливается клейстер из горячей воды и муки. На треть ведра порошка нужно 3 ст.л. муку. Затем все перемешивается и доливается холодная вода, чтобы уголь можно было сжимать в комки.
Мокрый порошок с клейстером заполняется в форму, затем в нее вставляется деревянный брусок.
Диаметр последнего должен соответствовать внутреннему сечению трубы. Ударами по бруску нужно запрессовать уголь, и затем выбить его с формы.
Полученные брикеты высушиваются несколько дней, после чего могут использоваться по назначению.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.