Простая и быстрая переработка грецкого ореха в домашних условиях.
Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня поделюсь интересным способом чистки грецкого ореха так, что бы ядро оставалось целым.
Наверняка остались еще орехи с осени, вот и приступим.
Для небольшого количества, есть куча приспособлений, орехоколов и прочих устройств. Но вот если нужно почистить ведро и более, тут без смекалки никуда.
В некоторых случаях скорость чистки и целостность ядра будет зависеть от сорта. Есть такие что чистятся просто и быстро-голыми руками.
Для приспособления взял небольшую деревяшку, желательно твердых пород и маленький молоток.
Первый слабый удар, делаю по стыку половинок.
Второй-по центру половинки.
Если орех длинный, можно сместить удар ближе к основанию. Бывает достаточно и одного удара.
При такой колке ядро остается целым в большинстве случаев.
Таким способом удавалось почистить 1-1,5 ведра орехов в час, без особой спешки под любимое кино)).
Друзья, много способов перепробовал, этот показался интересным и оптимальным, рад был поделиться. Пишите свои способы чистки, будет интересно почитать.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.