В августе сладкий перец начинает активно плодоносить, а у более ранних сортов завязывается вторая «волна» урожая. В это время растения нуждаются в подкормках — дополнительное питание позволит в разы увеличить количество урожая. Однако, в зависимости от того, какой именно перец вы выращиваете (ранние или поздние сорта), подкормка будет отличаться.
Поскольку в августе растения ранних сортов активно цветут, то им требуются азотные и калийные подкормки. Причем желательно делать такие питательные подкормки не реже 1 раза в 10 дней.
У растений, которые находятся в фазе технической спелости, все микроэлементы, усваиваемые из почвы, идут в основном на плодообразование и вызревание плодов. В связи с этим они нуждаются в большом количестве калия и кальция.
1
Поэтому при работе с такими растениями в августе необходимо чередовать калийные и кальциевые подкормки.
В качестве источника калия можно использовать такие дачные «препараты», как сульфат калия или монофосфат калия.
Наряду с калием для активного роста растения также требуется кальций. Причем определить дефицит кальция можно визуальным методом.
Если на плодах появляются пятна вершинной гнили, которые со временем увеличиваются в размерах — это явный сигнал, что не хватает кальция. Это не инфекционное заболевание, но оно способно серьезно сократить количество урожая.
1
Читайте также: Чем компостная куча лучше классической компостной ямы Обратите внимание: если на плодах уже появились признаки вершинной гнили, целесообразно делать внекорневую подкормку растений.
Есть еще один важный момент: кальция в почве может быть много, но понижение температуры ночью до +15 градусов и ниже приводит к тому, что растение не получает из почвы необходимое ему количество кальция.
Поэтому необходимо делать обработку листьев. Лист быстрее впитает нужное количество удобрения.
В качестве источника органического кальция для болгарского перца можно использовать костную муку. А точнее — раствор на ее основе.
1
Чтобы приготовить раствор, нужно 50 граммов костной муки залить 1 л кипятка, перемешать и настаивать в течение 4—5 дней. Далее получившуюся смесь нужно процедить и развести в 20 л воды.
Данного количества раствора хватит, чтобы обработать около 50 кустов. Остатки можно пустить под корень.
Листовую подкормку достаточно сделать 1 раз в сезон. Можете не сомневаться, урожай будет богатым!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.