Варенье из малины называют природным антибиотиком. Даже после термической обработки в нем сохраняются целебные свойства свежих ягод. Этот рецепт – один из самых простых, когда сахар и малину берут в соотношении 1:1, то есть, если вы готовите варенье из 1 кг малины, вам понадобится 1 кг сахара. Кстати, ягоды для варки советуют не мыть. Обязательно приготовьте пару баночек вкусного и полезного лакомства.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и прочий садовый мусор.
Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь.
За это время малина выделит сок, в котором большая часть сахара растворится.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.
Ждем, когда варенье полностью остынет, и снова кипятим на небольшом огне 5 минут после закипания. Повторяем такую последовательность действий еще один раз.
Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, предварительно обработанными кипятком. Ставим банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в прохладное место. Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.