Острый маринованный перец в кисло сладком маринаде - СамоДельня

Острый маринованный перец в кисло сладком маринаде

Ингредиенты

  • на 3 банки по 0,5 литра:
  • перец острый — 1,5 кг.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 400 гр.
  • уксус 9% — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец промыть.

Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу.

Обрезаем хвостики, нарезаем колечками (если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать).

В чистые банки (предварительно простерилизованные) очень плотно уложить нарезанный перец.

В кастрюлю налить уксус.

Добавить соль обычную (не кладите в маринад йодированную соль) и сахар.

Довести до кипения и полного растворения сахара.

Залить горячим маринадом банки с перцем.

Закрыть банки герметично крышкой.

Видео рецепт

СамоДельня

Мы в соцсетях