Креветки очищаем от пищевода.
Солим, перчим, добавляем паприку или другие приправы, которые завалялись в доме.
Чипсики перемалываем в труху.
Обваливаем креветки (и половину кухни) в муке.
Окунаем в яйцо, а затем в чипсы.
Чтобы прям налипло так налипло!)
На сковородку наливаем побольше масла.
масло не накаляйте, иначе сожжете все за секунду.
Выставляйте средний огонь.
И обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Если делаете во фритюрнице, то ставьте температуру 170 градусов и жарьте 3 минуты.
Слишком долго жарить не стоит, иначе креветки будут дуб дубом и придется ими забивать гвозди (ибо выкинуть — рука не поднимется, а поедать такое — так себе удовольствие).
Выкладываем обжаренные креветки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Достаем из холодильника какой-нибудь соусец (у меня острый кисло-сладкий).
Либо делаем соус сами: например в майонез добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и немного лимонного сока — будет вкусненький чесночный соус! К креветкам — идеален.
И поедаем, пока горячие, с кружечкой пенного напитка, предвкушая грядущие выходные))
А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Хорошего вам настроения и побольше встреч с друзьями))
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.