Тюрингский пирог со сливами - СамоДельня

Тюрингский пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 125 мл.
Сливочное масло – 75 г.
Сахар – 50 г.
Соль – 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 325 г.
Лимонная цедра – 1 ч.л.

Для творожного слоя:

Творог – 500 г.
Молоко – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 г.
Мука – 75 г.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ром темный – 1 ст.л.

Для фруктового слоя:

Сливы – 600 г.

Для заливки:

Сметана 22% – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 25 г.
Сахар – 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Добавить цедру, соль, яйцо и хорошенько размешать венчиком.
Шаг 2 Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте. Накрыть тесто полотеничком и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3 Творожная прослойка: Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, молоко. Тщательно перемешать, добавить лимонный сок, ром и муку. Хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 4 Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
Шаг 5 Для заливки венчиком взбить сметану с сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и уложить на противень, сделать небольшой бортик.
Шаг 7 На тесто выложить творожную массу.
Шаг 8 На творог выложить сливы и залить сметанно-яичной смесью.
Шаг 9 Далее поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать до готовности 45-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

СамоДельня

AliExpress WW

Подпишитесь на нас

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Мы любим заводить новых друзей!