Категории: Кулинария

Желе из малины с крыжовником на агар-агаре . Рецепт с фото

Спелый крыжовник в варенье, может быть, и вкусен, но с малиной точно будет вкуснее. Я брала малину с крыжовником в равных пропорциях, поэтому малина где-то даже и перебивает крыжовник. Поэтому советую взять крыжовника чуть больше чем малины. Желе получилось очень ягодным, чуть кисловатым, и если вы привыкли к более сладким заготовкам, то пусть сахара будет столько же, сколько ягод. Агар позволяет без длительной варки сделать желе гуще: проваренная 10 минут ягодная масса застынет, станет густой и будет медленно стекать с ложки.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта желе вам потребуется:

  • малина — 1кг
  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1кг
  • агар-агар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления желе:

Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна только для того, чтобы ягоды быстрее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабый огонь. Можно дополнительно придавить ягоды крышкой меньшего диаметра, чем дно кастрюли, и тогда сок появится еще быстрее. Как только увидите, что малина дала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.

Крыжовник промыть и поступить с ним так же, как с малиной — пересыпать в отдельную кастрюлю, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с крыжовником с плиты.

Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать ягоды через металлическое сито.

У вас получится пюре из малины и пюре из крыжовника.

Уложить металлическое сито на кастрюлю, в которой будете варить ягодное желе на зиму. По очереди вылить в него малиновое и крыжовенное пюре и протирать ложкой.

В отдельной миске смешать сахар с агаром. Пересыпать эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать. После закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем.

Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.

Разлить желе из малины с крыжовником по баночкам, герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить баночки с желе на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!



Источник
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

1 месяц ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 месяц ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 месяц ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 месяц ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

1 месяц ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.