Крылышки баффало + соус "блю чиз" - СамоДельня

Крылышки баффало + соус «блю чиз»

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1-1,2 кг
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • соус баффало:
  • сливочное масло – 100-120 гр.
  • лук – 100-150 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томаты пелати – 300-400 гр.
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • вустерский соус – 2 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • острый перец
  • черный перец
  • соль
  • дополнительно:
  • белый соус «блю чиз»:
  • сметана – 100 гр.
  • голубой сыр – 50-70 гр.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • черешковый сельдерей
  • растительное масло (для фритюра) – 500-1000 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить крылья:

каждое крыло разделить на три части – самые маленькие фаланги отложить в сторону (их использовать не будем)

оставшиеся части крыльев переложить в глубокую емкость

добавить паприку, кориандр, соль/перец и масло – перемешать

накрыть емкость и отправить в холодильник на 2-3 часа

Приготовить соус Баффало:

лук нарезать мелким кубиком

чеснок нарезать кольцами или крупной соломкой

лук с чесноком обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета

острый перец нарезать мелким кубиком

к обжаренному луку добавить томаты пелати и острый перец – тушить 5-10 минут

к основе соуса добавить винный уксус, вустерский соус, паприку, сахар, соль/перец — перемешать

довести соус до кипения и варить 2-3 минуты

снять с огня и, по желанию, пробить погружным блендером до однородности

Приготовить крылышки:

в емкости для фритюра нагреть масло до 170-180 градусов

достать крылышки из холодильника

небольшими порциями обжаривать крылышки в разогретом масле до золотистого цвета (5-10 минут)

готовые крылышки выкладывать на бумажное полотенце

Все обжаренные крылышки переложить в глубокую емкость и залить еще горячим соусом Баффало – хорошо перемешать

Оставить крылышки в соусе на 5-10 минут

Приготовить соус «Блю чиз»:

смешать сметану, голубой сыр, чеснок, соль/перец и лимонный сок

по желанию, пробить погружным блендером до однородности

Подавать крылышки Баффало с черешковым сельдереем и белым соусом «Блю чиз»

Видео рецепт

СамоДельня

Мы в соцсетях