Отважусь предложить вам на рассмотрение свою конструкцию мангала! Конструктивных разновидностей этого изделия, десятки, если не сотни, от самых простых ( 2-а.- 4-ре.кирпича), до весьма сложных,стационарных агрегатов (с крышками, заслонками, тентами).
Что же примечательного в моём мангале? Простота конструкции:всего четыре детали (и это при двойном дне!) при одинарном дне- ТРИ ДЕТАЛИ!
Простота изготовления: нет ни газо, ни электросварки, нет крепёжных элементов: болтов, штивтов, скоб… ( нечего терять!); из инструмента, необходимы ножницы по металлу, молоток и металлический уголок, на котором можно гнуть выкройку мангала (это может быть обрамление стола,верстака). Мне не понадобилось даже зубило!
Материал — стальной лист, толщиной 1.0-1.5 мм.
Сразу оговорюсь, второе дно я не делал, в руки попала готовая «железяка» со множеством привлекательных отверстий, она то и надоумила меня изготовить мангал. Под размеры второго дна я и делал выкройки мангала.
Края мангала усилены полосой металла толщиной -2.0мм., шириной-20мм.(стандартная полоса шины заземления, приобретена в хозмаге), согнутой, вдоль, вдвое и одетой на край стенки, это позволило исключить коробление стенок от перепада температур.
Стенки собираются «В ЗАМОК», вдвигаются одна в другую, для чего последний, слегка, прослаблен. После вставки основного дна, образуется жёсткая конструкция (можно спокойно встать внутрь обеими ногами, пробовал, и ничего не произойдёт). Можно вполне обойтись и без второго дна, но с этой деталью конструкция долговечнее.
В сложенный мангал вставляется коптильня и вместе они занимают одно транспортное место.
МАНГАЛ СЛОЖЕН!
ДЕТАЛИРОВКА !
СТЕНКИ «СКОЛЬЗЯТ» ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА В «ЗАМКЕ» !
СТЕНКИ СОБРАНЫ !
ВСТАВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЕ (первое) ДНО !
ВИД ДНА СНИЗУ !
ЭЛЕМЕНТЫ КРЕПЛЕНИЯ ДНА !
ВСТАВЛЯЕТСЯ ВТОРОЕ ДНО-КОЛОСНИК !
ПОЛНОСТЬЮ СОБРАННЫЙ МАНГАЛ !
Хочу добавить, этому мангалу 6-7 лет и он ещё послужит!
УДАЧИ САМОДЕЛКИНЫМ !!!
Мангал в работе !
Мангал «дружит» и с шампурами, и с коптильней, и с барбекю!!!
Источник: kopilka-rybaka.ru
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.