Категории: Охота и рыбалка

Черпак своими руками

Хочу предложить очень простую дешевую в плане изготовления, но вместе с тем надежную конструкцию черпака для зимней рыбалки. Сделать его может каждый желающий. На рыбалке он может стать палочкой-выручалочкой. Часто бывает, что рабочая часть магазинных черпаков изготавливается из металла, в какой-то степени это оправдано: после продолжительной ловли с одной лунки в морозную погоду обмерзшие края можно подчистить. Но налицо и минусы такого черпака: его легко утопить; намерзший лед ничем иным как постукиванием о твердый, чаще металлический предмет, не удалить (а как известие рыба шума боится); А потеря сулит новые траты.

В общем так, берем обычную полиэтиленовую крышку, коей наши женщины закрывают стеклянные банки, дырявим ее как душе угодно, только главное с размером отверстий не переборщить (рис. 1.). Не забудьте про маленькое отверстие, через которое мы будем крепить ручку к нашему черпаку.

В качестве ручки можно выбрать любую палочку диаметром 10-15 мм длинной 25-30 см. Просверлите в ней отверстие под завязочку (рис. 2).

Осталось дело за малым: посредством шурупа прикрутить дырявую крышку к ручке (рис. 3). Чем удобен такой черпак:
1) Намерзший лед легко удаляется простым сминанием капроновой крышки абсолютно бесшумно.
2) Стоимость такого черпака эквивалентна стоимости капроновой крышки.
3) Конструкция такого черпака обладает абсолютной плавучестью, если конечно ручка не будет сделана из металла.
4) И последнее, что немаловажно, такой черпак можно легко сделать непосредственно на месте лова, при наличии простых инструментов.

Автор: Алексей ФИЧКО

Советую всем рыбакам иметь при себе запасной черпак описанной конструкции, не пожалеете. Кроме применения черпака для освобождения лунки ото льда, его можно использовать для вылова живца из кана.

Источник: rukikryki.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

6 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

6 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

6 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

6 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

6 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

6 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.