Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. примерно 400‒500 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- молоко – 130 мл.
- сыр твердый – 60 гр.
- 1 головка лука,
- 2 ч.л. пшеничной муки,
- масло подсолнечное без запаха, примерно 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и сытное блюдо, украсит Ваш праздничный стол!Готовила по рецепту Дарьи Донцовой «Грибной жульен в кабачках».
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления.2. Кабачки хорошо вымойте, удалите у них края, порежьте поперек на куски 6‒7 см высотой. 3. Сделайте из них бочонки: чайной ложкой аккуратно выньте большую часть мякоти так, чтобы остались стенки и донышко. 4. Поставьте бочонки на противень, поместите в духовку, 180°,примерно на 15 минут. 5. Пока бочонки готовятся, натрите сыр, очистите лук, нарежьте,… 6. … пожарьте до прозрачности. 7. Шампиньоны помойте, почистите, добавьте к луку и обжарьте их. 8. Потом грибы с луком посолите, посыпьте мукой, … 9. …влейте молоко. 10. И, помешивая, доведите до кипения, мешайте до тех пор, пока соус не загустеет. 11. Грибы с соусом разложите в кабачковые бочонки, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и держите там, пока сыр не расплавится. 12. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!