Грибной жульен в кабачках - СамоДельня

Грибной жульен в кабачках

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. примерно 400‒500 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • молоко – 130 мл.
  • сыр твердый – 60 гр.
  • 1 головка лука,
  • 2 ч.л. пшеничной муки,
  • масло подсолнечное без запаха, примерно 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и сытное блюдо, украсит Ваш праздничный стол!Готовила по рецепту Дарьи Донцовой «Грибной жульен в кабачках».

Пошаговые фото рецепта

Грибной жульен в кабачках: шаг 11. Продукты для приготовления.Грибной жульен в кабачках: шаг 22. Кабачки хорошо вымойте, удалите у них края, порежьте поперек на куски 6‒7 см высотой. Грибной жульен в кабачках: шаг 33. Сделайте из них бочонки: чайной ложкой аккуратно выньте большую часть мякоти так, чтобы остались стенки и донышко. Грибной жульен в кабачках: шаг 44. Поставьте бочонки на противень, поместите в духовку, 180°,примерно на 15 минут. Грибной жульен в кабачках: шаг 55. Пока бочонки готовятся, натрите сыр, очистите лук, нарежьте,… Грибной жульен в кабачках: шаг 66. … пожарьте до прозрачности. Грибной жульен в кабачках: шаг 77. Шампиньоны помойте, почистите, добавьте к луку и обжарьте их. Грибной жульен в кабачках: шаг 88. Потом грибы с луком посолите, посыпьте мукой, … Грибной жульен в кабачках: шаг 99. …влейте молоко. Грибной жульен в кабачках: шаг 1010. И, помешивая, доведите до кипения, мешайте до тех пор, пока соус не загустеет. Грибной жульен в кабачках: шаг 1111. Грибы с соусом разложите в кабачковые бочонки, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и держите там, пока сыр не расплавится. Грибной жульен в кабачках: шаг 1212. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

СамоДельня

Мы в соцсетях