Компот для любителей необычных сочетаний: для варки берем гранат прямо с кожурой, добавляем красную смородину и мяту. Правда, звучит необычно? Компот получается терпким, с приятной ягодной кислинкой и очень ароматный. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта компота вам потребуется:
- смородина красная — 400г
- гранат — 1 шт.
- мята (свежая или сушеная) — 3 веточки
- вода — 1.5 л
- сахар — 150г (или по вкусу).
Рецепт приготовления компота:
Поставить на плиту кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, перебрать смородину, отделить от веток и промыть. Откинуть ягоды на дуршлаг.
Гранат вымыть и вместе с кожурой разрезать на кусочки. Если добавить в компот всю кожуру, то он получится ОЧЕНЬ терпким. Поэтому советую взять несколько только корок, приблизительно с четверти плода.
Как только вода закипит, отправить в кастрюлю гранат.
Следом в кастрюлю с кипящей водой пересыпать красную смородину.
Добавить свежую или сушеную мяту. Сушеной мяты можно взять немного меньше.
Засыпать сахар и размешать.
Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить компот на слабом огне 20 минут. Готовый напиток процедить в графин и поставить охлаждаться. Компот из красной смородины с гранатом готов. Приятного аппетита!