Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные масло с уксусом, но и жареный бекон. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
для соуса:
Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем очистить, сделать небольшой надрез на спинке и удалить кишку.
Заранее сварить яйца вкрутую.
Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.
Салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку – поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.
В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.
Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо.
На салат уложить в ряд обжаренные креветки.
Рядом с креветками укладывать остальные продукты: дольки помидоров
Сельдерей и сладкий лук,
Авокадо и
вареные яйца.
Бекон поломать на кусочки. Один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку.
Разложить по тарелке хрустящий бекон.
И, наконец, добавить раскрошенный или мелко нарезанный сыр.
Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Бекон предварительно раскрошить, чтобы он равномерно распределился в соусе.
Полить салат Кобб салатной заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Салат Кобб с креветками готов. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.