Категории: Кулинария

Компот из ежевики с красной смородиной на зиму. Рецепт с фото

Ежевика с красной смородиной оказалось удачным сочетанием для компота. Для заготовки берут ягоды приблизительно в равных пропорциях. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу, но лучше добавить чуть больше сахара. Он, как и лимонная кислота, будет консервантом для заготовки. Если следовать этому рецепту, то получившийся компот из ежевики с красной смородиной можно хранить всю зиму в сухом месте при комнатной температуре.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 3х-литровую банку:
  • ежевика – 200г
  • смородина красная – 200г
  • сахар – 260-300г
  • лимонная кислота – 5г.

Рецепт приготовления компота:

Подготовить банки для компота. Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом.

Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.

Красную смородину промыть под холодной проточной водой и обобрать ягоды с веток.

В подготовленные банки засыпать ежевику.

Вторым слоем засыпать в банку помытую и очищенную от веток красную смородину.

Залить ягоды в банках кипящей водой по самый край горлышка.

Прикрыть банки ошпаренными крышками и оставить на 15 минут, чтобы ягодный отвар успел настояться.

В кастрюлю слить настоявшийся отвар из банок.

Засыпать в отвар сахар, добавить лимонную кислоту в качестве консерванта. Довести до кипения, снизить температуру и проварить 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Повторно залить банки с ягодами кипящим сиропом из кастрюли и плотно закрыть ошпаренными кипятком крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы банки медленно остывали. Готовый компот из ежевики с красной смородиной отправить для хранения в сухое прохладное место.

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

7 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

7 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

7 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

7 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

7 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

7 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.