Categories: Кулинария

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • томат — 2-3 шт.
  • кинза -50 гр.
  • кисло-сладкий соус — 40 гр.
  • крахмал — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на довольно крупные кусочки, имейте в виду они немного ужарятся и потеряют в объеме.

А пока нарезаем несколько неожиданных фактов о баклажане.

Например в итальянском городе Палермо в разгар лета устраивают Олимпиаду баклажана. На нее съезжаются лучшие из лучших мастеров кулинарии, чтобы приготовить невероятные гастрономические шедевры из этого овоща, применив свои рецепты. Но вот первой страной, которая стала выращивать баклажаны в промышленных масштабах стал Китай, и произошло это ещё в пятом веке до нашей эры.

Баклажановая клетчатка полезна для пищеварения, она предотвращает образование гнилостной микрофлоры в кишечнике.

А вот например древние греки считали баклажаны опасным овощем. Они верили, что, если съесть много баклажанов, можно повредиться рассудком.

Нарезанные овощи заливаем водой, солим и оставляем на 10 минут, так они точно не будут горчить.

Затем нужно просушить баклажаны при помощи бумажной салфетки.

А потом отправляем кусочки в крахмал.

Далее на очереди томаты, нарезаем примерно таким же размером, как и баклажан.

От кинзы берем в основном листочки и также режем довольно крупно.

В предварительно разогретую сковороду наливаем достаточно много подсолнечного масла и отправляем жариться наши овощи, подрумяниваются они достаточно быстро, минут 5-7 на все.

А на заметку для наших подписчиков, баклажаны, отлично сочетаются такими специями, как базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, кумин, кориандр, эстрагон.

Обжаренный баклажан выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Собираем наше блюдо — обжаренные баклажаны, томаты, кинза, и наконец кисло-сладкий соус, его можно купить в любом магазине, это не проблема. все хорошо перемешиваем, немного кунжута и готово!

Это оооочень просто и быстро, но Вы даже не представляете какой восторг Вы испытаете когда, попробуете, это очень вкусно, легко и полезно, попробуйте обязательно!

Видео рецепт

СамоДельня

Share
Published by
СамоДельня

Recent Posts

Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…

1 неделя ago

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиентыкабачки - 2 кг (очищенные)томатная паста - 250 гмайонез - 250 гсоль - 1-2 ст.л.сахар…

2 недели ago

Программа «ВидеоШОУ»

У вас накопился интересный материал, но трудно подобрать хороший редактор для создания видео? Гугл по…

1 месяц ago

Программа для монтажа видео — ВидеоМОНТАЖ

«ВидеоМОНТАЖ» - это компактный и доступный видеоредактор, предназначенный для создания роликов и фильмов отличного качества.…

2 месяца ago

Как правильно, экономично и на века устанавливать заборные столбы

Реализация предлагаемого способа установки столбов довольно простая и под силу любому взрослому человеку. Он не…

3 месяца ago

Что делать если засох силикон в тубе? И как не допускать засыхания в дальнейшем

Иногда, вставив тубу с силиконом в пистолет, мы не можем сдвинуть с места поршень, как…

3 месяца ago

This website uses cookies.