Категории: Кулинария

Компот из ежевики с персиками. Рецепт с фото

Для компота отбирайте самые спелые ежевику и персики. Персики должны быть мягкими, их мякоть легко продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит, насколько вкусным и ароматным получится готовый напиток. Добавление кристаллов лимонной кислоты поможет сохранить компот в банках зимой.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

  • ежевика — 200г
  • персики — 4-5 шт.
  • вода — 2.7 л
  • лимонная кислота — 5г
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления компота:

Промыть и простерилизовать банки. Крышки залить кипятком.

Ежевику и персики промыть в холодной водой. Ягоды откинуть на дуршлаг.

Персики нарезать ломтиками.

В подготовленные банки разложить ежевику.

Следом отправить в банки персики. Засыпать лимонную кислоту.

В банки залить кипяток, заполняют посуду почти до самого горлышка. Персики могут во время настаивания немного впитать жидкости, поэтому, когда будете готовить отвар, добавьте в кастрюлю еще немного кипятка. Прикрыть банки промытыми ошпаренными крышками и оставить прогреваться на 15 минут.

Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю.

Добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Сахара должно быть в меру, но не старайтесь уменьшать раскладку, от этого зависит, как долго будет храниться компот. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Горячий сироп разлить по банкам, заполняя их по самое горлышко.

Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Готовый компот из ежевики с персиками перенести на хранение в сухое прохладное место.

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 недели ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 недели ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 недели ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 недели ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 недели ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

3 недели ago

Мы используем файлы cookie.