Категории: Кулинария

Компот из ежевики на зиму . Рецепт с фото

Рецепт компота подходит для лесной и садовой ежевики. Если ягоды попались кислые (с лесной такое случается), то в сироп добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Лимонная кислота нужна здесь как консервант, на вкус она не влияет. И не забудьте подготовить банки: заранее промойте и простерилизуйте в разогретой духовке (15 минут при температуре 150С), микроволновке или над кастрюлей с кипятком.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 3х-литровую банку:
  • вода – около 2.5 л
  • ежевика – 600г
  • сахар – 400г
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления компота:

Сначала подготовим ежевику. Это деликатная ягода, поэтому лучше переложить её в сито и бережно промыть под слабой струёй холодной воды, попутно удаляя мелкий мусор, вроде листьев и веточек. Оставить ежевику в сите, чтобы стекла вода.

В это время вымыть и простерилизовать банки и ошпарить кипятком крышки.

Разложить по сухим стерилизованным банкам ягоды. Постарайтесь, чтобы они были наполнены ежевикой на треть своего объёма.

Вскипятить воду и залить кипятком банки с ягодами по самый край горлышка.

Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. За это время часть ягодного сока смешается с водой, а вода немного остынет. Будет проще переливать отвар из банок.

Через десять минут слить воду с ягод в кастрюлю. Для удобства воспользуйтесь ситечком, чтобы все ягоды остались в банке.

Пересыпать в отвар сахар. Поставить на средний огонь, и как только отвар закипит, проварить 3-4 минуты, чтобы растворился сахар и прогрелся сироп в кастрюле. Добавить лимонную кислоту.

Кипящим сиропом осторожно залить ягоды в банках. Герметично закупорить компот в банках крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном, проверить, нет ли протечки. Компот из ежевики на зиму готов. Когда банки остынут, перенести в погреб или кладовку.

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

7 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

7 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

7 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

7 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

7 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

7 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.