Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий цвет и нежный вкус. Для мармелада можно использовать яблоки любого сорта. Из перечисленных в рецепте продуктов получается баночка мармелада на 700-800 мл.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Шинкуем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.
Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины.
Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать.
Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.
После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы.
Насыпаем сахар. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус.
Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в подготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в подходящий темный шкаф или кладовую.
Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…
Ингредиентыкабачки - 2 кг (очищенные)томатная паста - 250 гмайонез - 250 гсоль - 1-2 ст.л.сахар…
У вас накопился интересный материал, но трудно подобрать хороший редактор для создания видео? Гугл по…
«ВидеоМОНТАЖ» - это компактный и доступный видеоредактор, предназначенный для создания роликов и фильмов отличного качества.…
Реализация предлагаемого способа установки столбов довольно простая и под силу любому взрослому человеку. Он не…
Иногда, вставив тубу с силиконом в пистолет, мы не можем сдвинуть с места поршень, как…
This website uses cookies.