«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат — лишь один из вариантов.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
для заправки:
Фасоль варить в подсоленной воде около 5 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, чтобы сохранился цвет. Если фасоль замороженная, то положить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не размораживая.
Охлажденную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленный ножом зубчик чеснока, засыпать фасоль и готовить, помешивая пару минут.
Для заправки фасоли смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Вылить эту смесь в фасоль и размешать. Снять фасоль с плиты, переложить на тарелку и дать остыть..
Приготовить салатную заправку, смешав в миске растительное масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и отставить в сторону.
Сладкий перец порезать соломкой. Салатные листья помыть, обсушить на салфетке и крупно порвать руками. Помидоры разрезать восьмушками, вареные яйца — четвертушками. Салатный лук нарезать тонкими кольцами.
В салатник выложить зеленый салат, посыпать луком, положить часть помидоров, сладкого перца и фасоли. Повторять последовательность продуктов, пока они не закончатся. Полить салатной заправкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать снизу вверх.
Готовый салат выложить на блюдо, сверху разложить кусочки тунца, предварительно слив с него масло, анчоусы, четвертинки яиц и маслины. Слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать салат Нисуаз к столу.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.