Существует множество вариантов приготовления яблочного повидла, которое можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания или просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морковь придаст яркий цвет, а лимонная цедра оттенит яблочный вкус, добавит оригинальную цитрусовую ноту. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 2 полные банки по 500 мл и еще немного. Для повидла советуют брать яблоки разных сортов, вкус повидла станет ярче и интереснее. Если у вас есть мультиварка, то для приготовления повидла он подойдет идеально.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Яблоки, морковь и лимон тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.
С лимона снять цедру.
Яблоки, морковь и цедру лимона поместить в чашу мультиварки. Туда же выдавить сок лимона. Влить немного воды — полстакана будет достаточно. Установить режим «тушение» на 30 минут, уваривать до мягкости яблок. Воду в процессе приготовления подливать по необходимости.
Как только яблоки станут мягкими добавить сахар.
Пробить массу погружным блендером или протереть через сито. Выставить режим «тушение» еще на 1 час. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, так как повидло пока жидкое будет кипеть. Как загустеет (где-то через 30 минут) — можно мешать реже.
Параллельно вымыть и простерилизовать банки, если заготовка будет храниться длительное время. Для этого рецепта легче всего стерилизовать банки в микроволновке (нужно всего 2-3 банки). Для этого в чистые банки налить воду, где-то на 1.5-2 см, и отправить в микроволновку на 4-5 минут. Крышки кипятить 10 минут.
Готовое повидло горячим разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать одеялом/полотенцем и оставить на ночь, пока банки с повидлом не остыну. Всё готово, усилия окупятся с лихвой, повидло получается густое, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.