Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
для украшения:
Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудить яйца в холодной воде.
Аккуратно очистить яйца от скорлупы.
Острым ножом зигзагом по кругу надрезаем яйцо чуть выше середины. Снимаем верхнюю часть.
Теперь аккуратно вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).
Полученной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтобы цыплята устойчиво стояли, нужно немного подрезать нижнюю половинку белка.
Пока ещё это не очень похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем маленькие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек второй половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.
Последний штрих. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно использовать любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому подобное. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.