Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г.
Кабачки – 300 г.
Растительное масло – 200 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 350 г.
Орехи грецкие – 150 г.
Мускатный орех – 5 г.
Цедра лимона (лайма) – 1 ст.л.
Корица молотая – 10 г.
Для украшения:
Сахар – 2 ст.л.
Орехи грецкие очищенные – 50 г.
Приготовление:
Шаг 1 Взбить в миске яйца с солью и сахаром.
Шаг 2 Кабачки помыть, очистить, при необходимости (если кабачки не молодые) удалить семена и натереть на терке.
Шаг 3 Добавить в взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешать.
Шаг 4 Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешать и поставить на 50-60 минут в теплое место.
Шаг 5 Измельчить грецкие орехи и соединить с цедрой лайма и специями. Полученную смесь добавить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6 Затем тесто вылить в невысокую форму и выпекать в духовке 60 минут при t 150 градусов.
Шаг 7 Готовый пирог полить сахарным сиропом (или медом) и украсить грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!