Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый – в свекольный сок.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
для красителей:
Для окрашивания берём очищенные вареные яйца и кладём их в растворы из натуральных красителей:
— синий: краснокочанную капусту нарезать шашечками, положить в блендер и измельчить. Положить массу в марлечку и отжать сок. Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— сиреневый: свеклу большого размера натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— бежевый: сделать крепкую заварку из чёрного чая. Дать остыть, перемешать.
6-8 яиц разрезать на две части, вынуть желток, белок (половинки) опустить в растворы на 15-20 минут.
Я люблю фаршировать яйца простыми начинками: желток смешать с сыром ‘Виола’ или ‘Янтарь’, добавить капачку майонеза или мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета и смешать с желтком + майонез по вкусу.
Подавать можно любым способом: в лодочках, перевёрнутыми в виде цветочка или оформить циферблатом из 12 половинок. Счастливых праздников!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.