Ингредиенты:
Мука – 500 г.
Маргарин – 200 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яичные желтки – 3 шт.
Кефир – 200 мл.
Начинка:
Мука – 200 г.
Сахар – 200 г.
Орехи -200-300 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Молоко – 200 мл.
Масло сливочное – 200 г.
Яичные белки – 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу – больше не месить. Разделить на 2 части.
Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не делать).
Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
Шаг 4 Начинка: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!