Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Маргарин – 200 г.
Сахар – 1.5 стакана.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Начинка:
Ревень – 750 г.
Манка – 2 ст. ложки.
Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Ревень моем, чистим и режем кусочками.
Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Шаг 5 Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7 Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 8 Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Приятного Вам аппетита!