Категории: Кулинария

Фриттата в духовке. Рецепт с фото

Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета придумали сковородку, оборудованную двумя металлическими ручками. Рецептов фриттаты много, и все они отличаются наполнителями. Причем, это не всегда овощи. Например, в Неаполе во фриттату подмешивают макароны.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 8 шт.
  • горошек зеленый свежезамороженный — 150г
  • брокколи — 150г
  • помидоры — 200г
  • сливки — 200 мл
  • сыр пармезан — 150г
  • сливочное масло — 30г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый — по вкусу
  • базилик — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленый горошек.

Нарежьте туда же крупно желтые помидоры можно взять томаты любых цветов, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Посолите яйца, всыпьте порошок мускатного ореха, базилик, взбейте со сливками. Перелейте яичную смесь в овощи. Измельчите сыр пармезан на терке. Добавьте к блюду, смешайте.

На сковороду налейте масло и влейте сбитые яйца со сливками, сыром и с овощами. Обжарьте брокколи и мороженый зеленый горошек, помидоры до того состояния, чтобы брокколи и горошек разморозились и все овощи чуть-чуть размягчились, а омлет сварился. Затем поместите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до появления румяной корочки. Фритатта — это очень простое и легкое в приготовление национальное блюдо Италии.

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 месяца ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 месяца ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 месяца ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 месяца ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 месяца ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.