Категории: Кулинария

Салат из фасоли с авокадо и селедкой. Рецепт с фото

Сегодня готовим салат из соленой селедки с вареной фасолью, авокадо и другими овощами, перечисленными в списке ингредиентов. Для заправки достаточно смешать по вкусу растительное масло с соевым соусом, рубленым чесноком и лимонным соусом. Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль красная (сухая) — 100г
  • авокадо — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • красный лук (крымский) — 1/4 шт.
  • редис — 4-5 шт.
  • сельдь соленая (филе) — 200г
  • для маринада:

  • вода
  • уксус
  • сахар
  • для соуса:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник.

Овощи вымыть. Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.

Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник.

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Отправить соленую рыбу в салатник.

Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить.

Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

1 месяц ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 месяц ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 месяц ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 месяц ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

1 месяц ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.