Оливье с красной рыбой. Рецепт с фото - СамоДельня

Оливье с красной рыбой. Рецепт с фото

А что если приготовить оливье с соленой рыбой? Ой, и не говорите, что это не оливье. Салат получился вкусным, что ожидаемо, если готовить его с жирной красной рыбой. У нас был малосольный, подкопченный лосось. Попробуйте, если по какой-то причине надоел мясной салат. Или приготовьте этот и наш любимый новогодний оливье с мясом. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось соленый (лучше подкопченный) — 300г
  • огурец соленый (или маринованный) — 2 шт. (100г)
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • картофель — 3-4 шт. (400г)
  • морковь — 1 шт. (150г)
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 100г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • икра красная
  • яйца перепелиные
  • зелень свежая.

Рецепт приготовления:

Овощи и яйца заранее сварить. Морковь и картофель лучше запечь до готовности в духовке при 180С, предварительно вымыв и обернув овощи в фольгу.

Сварить яйца вкрутую,положить остывать в холодную воду.

Соленое филе лосося срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик — кубиками, как на фото.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук мелко порубить.

Готовые овощи очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и рыбу. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко порубить.

В салатнике смешать овощи и яйца. Не солите, пока не добавите в салат рыбу.

С зеленого горошка слить жидкость. Добавить консервированный горошек в салатник,перемешать.

Теперь можно добавить соленую рыбу. Аккуратно перемешать, проверить, нужна ли еще соль и заправить салат майонезом. Оливье с красной рыбой можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Мы в соцсетях