Темно-зеленые побеги крапивы – первая весенняя зелень, которую мы вместе со снытью активно используем на кухне. Поэтому созрело решение использовать её как натуральный краситель для пасхальных яиц. Для этого приготовили густой отвар из молодой крапивной поросли, надеясь получить яйца зеленого цвета. Но не все так однозначно. Подробности смотрите в рецепте.
| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Куриные яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды (или 11 минут, если яйца только что достали из холодильника). Сваренные вкрутую яйца переложить из кипятка на тарелку.
Измельчить большой пучок крапивы погружным блендером. Можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчалась
В результате получится густая кашица, что нам и надо.
Перелить её в кастрюлю подходящего объема, чтобы яйца погрузились в кашицу полностью. Проварить кашицу минут 10
и влить примерно 1/2 ч.л. столового уксуса.
Положить и в эту кашицу вареные яйца и оставить минимум на 1 час. Чем дольше яйца лежат в крапивном отваре, тем темнее они получаются. В результате яйца будут от светло-зеленого до темно-коричневого. Цвет скорлупы, конечно, тоже имеет значение. Крашеные яйца вынуть из кашицы, положить на тарелку, чтобы скорлупа высохла, а затем с помощью ватного диска смазать для блеска растительным маслом. Готово!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.