Категории: Кулинария

Как покрасить яйца крапивой. Рецепт с фото

Темно-зеленые побеги крапивы – первая весенняя зелень, которую мы вместе со снытью активно используем на кухне. Поэтому созрело решение использовать её как натуральный краситель для пасхальных яиц. Для этого приготовили густой отвар из молодой крапивной поросли, надеясь получить яйца зеленого цвета. Но не все так однозначно. Подробности смотрите в рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо
  • крапива
  • вода
  • уксус столовый (9%)

Рецепт приготовления яиц:

Куриные яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды (или 11 минут, если яйца только что достали из холодильника). Сваренные вкрутую яйца переложить из кипятка на тарелку.

Измельчить большой пучок крапивы погружным блендером. Можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчалась

В результате получится густая кашица, что нам и надо.

Перелить её в кастрюлю подходящего объема, чтобы яйца погрузились в кашицу полностью. Проварить кашицу минут 10

и влить примерно 1/2 ч.л. столового уксуса.

Положить и в эту кашицу вареные яйца и оставить минимум на 1 час. Чем дольше яйца лежат в крапивном отваре, тем темнее они получаются. В результате яйца будут от светло-зеленого до темно-коричневого. Цвет скорлупы, конечно, тоже имеет значение. Крашеные яйца вынуть из кашицы, положить на тарелку, чтобы скорлупа высохла, а затем с помощью ватного диска смазать для блеска растительным маслом. Готово!

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

1 год ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 год ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 год ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 год ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

1 год ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

1 год ago

Мы используем файлы cookie.