Рецепт простого макаронного салата с консервированным тунцом, который можно подать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо. Рыбу лучше выбирать натуральную (в собственном соку), приготовленную кусочками (не разодранную на волокна). Нет тунца, берите любую вкусную консервированную рыбку, получится не хуже.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Отвариваем макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Лук измельчаем и маринуем в смеси лимонного сока, сахара и воды (их соотношение берем по своему вкусу).
Кусочки тунца разминаем вилкой (удалить крупные косточки, если есть).
С яблок срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яблоки с лимонным соком.
Стебли сельдерея моем, удаляем, по возможности, грубые волокна, режем тонкими дольками.
Соединяем в салатнике все ингредиенты. Заправляем по вкусу оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом (соотношение ингредиентов регулируем по вкусу). Посыпаем перцем и можно подавать на стол. Макаронный салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.